目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

19.      當客戶不滿意你的作品,而你自己認為很棒時,你通常如何應對?

現在我可以很高興地說,我已經很少遇到這種事了。現在找我做設計的人都知道我會做些什麼樣的東西,他們就要那種東西。但是如果真有一些意見相左的狀況發生,我會試著去分析到底是哪裡出了問題。通常問題不是在設計本身,而是工作內容沒有講清楚。有時候我會選擇走人,畢竟人生苦短啊。

閱讀七編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11.      這本書由你採訪、寫作、書籍設計一手全包,是你主動向出版社提的想法?

是的,我從構思這本書、書本設計、到字體的設定,完全一手包辦,不假他人之手。所以這本書才會花了我兩年的時間啊。我的確是個控制狂。

閱讀七編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5.          書中收錄的作品,也是由你建議、挑選?或是由設計師本人自己選擇提供?

我請每一位設計師寄二十件早期的作品、五件他們最棒的作品、和五件最近的作品給我看。很多人翻他們的舊作翻出興致來,找了好幾打(有些甚至上百件)的東西給我,然後我再從中挑選我認為最能陳述他們故事的作品放到書裡頭來。
 

閱讀七編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫在前面:在20263編輯《邁向頂尖設計師》的作業進入尾聲時,我們向心儀的作者史蒂芬.布赫(Stefan G. Bucher提出信件專訪的請求。原本想像他在龐大工作量之下,不見得有時間再操一份受訪的事,然而我們決定效法書中Rick Valicenti設計師勇於開口的勇氣──否則job哪會自己從天上掉下來呢!

一封邀請信,便在懷著害羞與忐忑未安之中寄出了……方才一下指,不到五分鐘的時間,我們很快得到了來自太平洋彼岸美西洛杉磯的「344設計公司」的「史蒂芬」(信末署名)熱情的答覆。他說,他很樂意,若是專訪能帶給大家一點點收獲──便是他出書的宗旨──也會是他個人最大的收獲。

20263欣然接受作者的說法,不以為人家其實是客氣,而不怕煩死人地擬列二十多個問題,在兩週之後,也是史蒂芬飛往匹茲堡,中途又轉去哪兒接案、開會,並最終回到他的工作室於夜燈與廣播的陪伴下一一為編輯室之問認真打起字,回答一切關於書的、設計的,以及人生的問題。

閱讀七編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼