目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

打造手感的家,享心安的節奏!

《蓋自然的家屋》新書分享會

 

閱讀七編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/20262

那天在瑜珈教室中藉著輔具的幫助,第一次嘗試了頭倒立式這個牽動全身、同時需要貫注全心的體位法;頭倒立式除了是身體上的訓練外,更重要的是它讓一向由雙腳負責往下紮根的動作,換而由頭部支撐,伴隨血液流向腦部、大量氧氣帶來的能量洗滌了腦部,當下,整個世界被反轉了過來,頭部慢慢適應著地心引力後,雙眼像是重新被打開了,一個嶄新的視野瞬即呈現在前。

這個世界換個視角重新審視,也換得了全然不同的經驗。當「設計」被用到了極致、過度裝飾等同於設計師風格展現的同時,人們捨棄「設計」轉而尋求「自然」便成了極自然的一件事了。從第一本《蓋綠色的房子》開始,作家林黛羚在[做自己的建築師]書系中,一直就是從回頭審視內心真正對住居的渴求,來發現這個社會上隱隱成形的新一代住民對家的樣貌的描繪、及更重要的在地實踐。

閱讀七編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BCB703蓋自然的家屋.jpg

 

蓋自然的家屋:打造手感的家,享心安的節奏──16位屋主分享生活與住的相關事物

閱讀七編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼