每次快門的聲音,就跟我心臟的跳動一樣;每次拍下來的畫面,就跟我走路的步伐一樣。

 ──森山大道

喜歡可疑、猥褻、複雜、哀愁、惡德渾然天生的地方,巨大欲望的人生攝影棚。

將自身比擬為街頭的探測器,朝著感應到的方向前去,一邊按壓快門、一邊讀取街道的訊息,

慢慢地進入街道深處。像是進行一場刺激又愉快的遊戲。

record_010_coverC.jpg   

街拍大師森山大道,多次於東京工藝大學、東京視覺藝術專門學校開課講授。從暗房技巧、底片及相紙的選擇、相機及鏡頭的掌握、快門及光圈的運用、黑白攝影及彩色攝影的表現……等攝影技術的討論,一直到街拍攝影手法及風格、如何成為一位攝影師、攝影的魅力何在、攝影是否有準則等攝影本質的探討,此次配合晝的學校 夜的學校:森山大道論攝影》出版,特來台舉辦講座,開講分享他如何拿起相機回應人生、直面他的精彩攝影生涯。

  

主講:森山大道

與談:本尾久子(編輯人、策展人)

主持:沈昭良(攝影家)

時間:6/12()下午3:30-5:00

地點:誠品信義店6F視聽室(台北市松高路11號6樓)

主辦:商周出版

協辦:誠品書店、台灣RICOH總代理恆隆行、1839當代藝廊

※自由入場.歡迎參加(座位有限,敬請提早入場)

※簽書會於PM4:30講座結束後舉行,以商周出版森山大道作品為限

BCD711_晝的學校夜的學校.jpg    hawaii_216C.jpg

新書出版《晝的學校 夜的學校:森山大道論攝影》

作者:森山大道/定價:360元/2010.06.01

[照片是光與時間的化石] 一本教你如何看的攝影書

      本書是對森山攝影作品的入門、甚至是對所有攝影的入門者,最佳的一本「如何看」的攝影專書。

      只要對攝影有興趣的人,本書都能引起你強烈欲望!

      森山首度以全書對話型式,於攝影學校授課內容輯錄。

      誠品購書即贈獨家限量「夏威夷,2007」簽名版海報。數量有限,送完為止

 

森山大道 

高職平面設計科肄業的森山大道,強調街頭就是他的攝影學校。曾先後師事岩宮武二及細江英公,磨練拍攝及暗房紮實基礎。1964年開始獨立發展,以模糊、晃動、失焦、高反差、粗顆粒的強烈黑白攝影奠定國際地位,屢次在日本及國際各大城市受邀舉辦攝影展,被譽為『街拍大師』。

其他出版品:《犬的記憶》《犬的記憶 終章》

BCD708犬的記憶.jpg BCD709犬的記憶終章.jpg  

創作者介紹

閱讀七編

閱讀七編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • DISAGREE
  • 對於今天簽書會商周做法不滿意!
    不開放非商周出版簽名可以理解,但到最後二十多位時,才說:「沒號碼牌只能簽一本!」天阿,我排了幾個小時,背了五六本書(還全是商周出版的森山大道),竟然只能簽一本!前面幾百名讀者都無限制簽了,憑什麼最後幾十個只能簽一本?FB狀態還是:「森山老師說他會幫讀者簽書簽到最後一位喔^^」(即使最後二十個人每人多簽一兩個簽名,應該不至於超過清場時間吧?想問:沒簽到的幾本書能退貨嗎?)
  • 您好,造成您的不滿,深感抱歉,但關於您說:「前面幾百名讀者都無限制簽」不知是從何得來訊息,前面領有號碼牌的二百位朋友一律最多只簽三本,之前即廣播會視時間及老師狀況決定是否開放未領號碼牌者簽名,在領號碼牌的二百位未簽完前,就早已超過誠品視聽室使用時間(正常空間使用結束時間是五點,在事前和誠品提出請求後他們同意多開放半小時),是誠品書店最後決定通融加班幫忙,以及老師的一番心意,但當時七十二歲的老師早已顯現明顯疲態,老師經紀人及助理及我們一再建議老師改以"Daido"簽名加快作業,但老師一直堅持全簽漢字名,請問身為出版社及老師經紀人及助理,除了顧及所有讀者權益,不該也顧及老師的身體及精神狀態嗎?當時狀況也並非是到二十多位才說,而是在清點領號碼牌尚未簽完者還有多少位,以估計約還需用多少時間才能結束老師的簽名活動。還是再次向您說聲抱歉。

    閱讀七編 於 2010/06/13 21:47 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼