用這本書的方法工作,

你不用害怕不景氣,富貴會自動找上你!

用這本書的方法生活,

你不再對不公不義無力,甚至能暗助台灣社會大翻盤!

本書所說的,就是

迎向我要的幸福,最棒的答案!

理念崛起立體書(封面).jpg

狄更斯說:「這是最好的年代,也是最壞的年代。」本書作者認為,這是最黑暗的年代,卻也是最光明的年代。一個是大革命的法國,一個是人人幹譙不滿的2014台灣。

年輕人月領22K但官商吃頓飯就A了好幾億;勞工過勞死而炒房炒股卻不必課稅;勞委會編預算告勞工逼得關場工人臥軌;霸道縣長強拆大埔天怒民怨卻依然逍遙快活;國家暴力鎮壓學運但一切都是依法行政……很難相信,現在的台灣是作者眼中的文明大蛻變時代。

但我們卻也真的看到強大力量正在改變台灣:國光石化、美麗灣、白衫軍、核四停建、三一八學運、北投纜車……黑暗與光明兩股力量的決鬥;上臉書,玩LINE、WeChat,竟然讓每個人都成了革命家!或許,台灣真的要大翻盤了!

——公視有話好說製作人/陳信聰

理念崛起立體書(封面+書腰).jpg  

這是個風起雲湧的年代,台灣的社會,乃至於全球,都衝突不斷,但所有衝突的原點很簡單,就是為了一件事:「錢」——社會財富的M型化問題。由於政商勾結,被M型化拖下水的,包括了環境的品質、社會的公義、人心的道德,乃至連前人一點一滴爭取而來的民主與自由,也跟你的薪資一樣,實質在倒退了。所以說「為了錢」,社會的腐化可以說已經「包山包海」。時至今日,煮青蛙的溫水終於開始有點發燙了,於是有愈來愈多人想要阻止自己的未來朝更壞的方向發展,衝突因此開始發生,一波未平一波又起。那麼,有沒有一種,用最小的成本,卻是最快的速度,可以扭轉社會發展,轉向公平、均富,從各行各業到政府機構都逐漸回歸正途的方法?有沒有一種一方面可以改革社會,一方面又能照顧好自己,甚至讓個人生涯在這個時局取得更大競爭力的方法?闡述這個方法,就是本書的目的。而一旦你知道了自己可以怎麼做,並且覺得這樣做是有希望的時候,你的活力立刻就會重現了。

   

本書分成四大章節。

第一章要先告訴你,接下來這十年(從2015~2025),台灣社會最吃香的關鍵字會是什麼?但先不解釋為什麼,而是先告訴你如何運用這個關鍵字,去規劃你的工作,讓你不用再害怕不景氣。第二章要告訴讀者,你所痛恨的所有社會的不公不義,怎麼用一個不用上街、不用流血、成本最低卻最有效的方式來解決。我們要告訴讀者的作法,會讓台灣社會真的大翻盤!然後在第三章,就來談談如果提高到人類歷史演化的高度去看,為什麼台灣在十年之後,將會進入前所未有最光明的時代?本章的論述中便解釋了,為什麼「理念」會是接下來十年的關鍵字。最後一章,則要描述2025年之後的社會,給大家看一看那個多麼值得期待、也值得我們努力以赴的畫面。

...............更多書訊請參見 http://www.books.com.tw/products/0010644305

 

作者簡介

章成

國立中山大學電機系畢,禪修近三十年,曾任職伊甸社會福利基金會心理輔導組、警廣全國網主持人,為資深廣播人,三屆金鐘獎得主。現為「梅爾達心靈教室」負責人、心靈作家、大陸暢銷時尚雜誌《悅己SELF》專欄作家。

從事心靈教學及個人諮商工作多年,洞察力深刻。教學風格通解靈性和生活語言,讓學生容易地體會關鍵道理,輕鬆、明亮的修習。著作:《回家》、《奉獻》、《神性自在》、《與佛對話》(以上均為商周出版),《不失去快樂的秘密》、《你就是幸福的源頭》(以上均為天下文化),《安度2012》、《2012重生預言》(與李欣頻合著)、《絕望中遇見梅爾達》(以上均為方智),《2012心靈重生》(與李欣頻合著,廣西科技),《一生,至少該有一次說走就走》(我們)、《大自然健康密碼CD》(風潮唱片)。部落格:章成的好世界 http://blog.xuite.net/mark001tw2009/twblog/FB:章成(心靈教室)https://www.facebook.com/chengz3

 

M‧FAN

室內設計師,《回家》、《奉獻》、《與佛對話》共同著作人。

 

創作者介紹

閱讀七編

閱讀七編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()